BPS - Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Bureau Profesional de Servicios SC, Consultoría Mercantil y Comercial SC, Management & Payrolling BPS SC y CP Álvaro Enrique Cordón Álvarez, con domicilio en Rumania 908 bis, Col. Portales, 03300, CDMX, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de su Reglamento hacen de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

1. Sobre el tratamiento de sus datos personales

Nuestra Firma recabará los datos personales y datos personales sensibles (en caso de ser necesario) de clientes, proveedores y empleados únicamente para los fines que más adelante se señalan y serán tratados y resguardados con base a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, lealtad y responsabilidad.

2. Finalidad en el tratamiento de sus datos personales

Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

I. De identificación y contacto
II. Para atender y responder sus consultas
III. Para prestarle servicios contables, de auditoría, fiscales y legales.
IV. Evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante.
V. En su caso elaboración de contrato laboral.
VI. Cumplimiento de obligaciones fiscales, legales, laborales y los necesarios para cumplir con los fines de la sociedad.
VII. Facturación.
VIII. Para contactarlo vía correo electrónico o por teléfono con el fin de tener comunicación con ustedes respecto a modificaciones a la legislación, proyectos de ley, cursos y eventos, etc.
IX.- Y cualesquier otra finalidad propia de nuestra empresa para cumplir con las obligaciones necesarias.

La información descrita en el presente aviso, será manejada de manera confidencial tanto en su resguardo, almacenamiento y seguridad tanto por el responsable como por los colaboradores de la firma, así como por los terceros que otorgan un servicio a nuestra firma.

Hemos implementado estrictas medidas de seguridad administrativa, técnica y física con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Los datos personales de los posibles candidatos que no hayan resultado viables para ocupar la vacante para la cual aplicaron, serán resguardados únicamente por 6 meses con el fin de localizarlos en caso de que existiera una vacante que pudieran ocupar.

3. Recoleccion de datos personales

La recolección de datos personales y datos personales sensibles, será hecho directamente del titular de forma personal o a través de otros medios utilizando la tecnología u otro medio legalmente permitido.

La información se mantendrá en nuestros archivos en relación con la obligación que estipulen las leyes o debido a la relación vigente por una duración de 5 años, salvo que el titular de los datos exprese su deseo de cancelación, lo anterior no aplicará si existe alguna disposición por parte de las autoridades.

4.- Datos personales sensibles

En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, respecto a los datos personales sensibles, se le solicitará su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos.

5.- Transferencia de datos personales

En caso de ser necesario, Bureau Profesional de Servicios SC, tendrá la facultad de transferir los datos personales en posesión de terceros, unicamente a favor de algún otra empresa de su mismo grupo corporativo, que requieran tener dichos datos personales para los fines antes mencionados y esto, con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales, etc. por lo que también podrán transmitirse dichos datos a alguna autoridad que lo requiera.

6.- Limitación del uso o divulgación de los datos personales

En caso de que el titular deseare limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@bps.com.mx o una carta dirigida al Departamento de Datos Personales con el fin de solicitar la limitación de divulgación o del uso de dichos datos.

7.- Ejercicio de los derechos ARCO

Para el caso en que el titular quisiere ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de los datos personales en posesión de terceros utilizados por Bureau Profesional de Servicios SC, Consultoría Mercantil y Comercial SC, Management & Payrolling BPS SC o CP Álvaro Enrique Cordón Álvarez, favor de ponerse en contacto a través del correo electrónico datospersonales@bps.com.mx o de manera personal mediante una carta dirigida a Bureau Profesional de Servicios SC, Consultoría Mercantil y Comercial SC, Management & Payrolling BPS SC y CP Álvaro Enrique Cordón Álvarez, Departamento de Datos Personales, la cual podrá ser entregada en el domicilio del responsable citado, en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 hrs, y solicitar el acceso, la rectificación en caso de que sean inexactos o incompletos, la cancelación u oposición. Dicha solicitud deberá contener sus datos como nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, identificación, y la descripción de los datos respecto de los cuales se quiere ejercer algún derecho, así como cualquier otro documento o dato necesario. El titular asumirá las consecuencias que se puedan derivar de la solicitud siempre y cuando no se contravenga lo establecido en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesion de Particulares. El Responsable comunicará vía correo electrónico de la recepción de la solicitud y la respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 10 días hábiles.

8.- Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales en cualquier momento, debiendo enviar una solicitud por escrito al responsable o via correo electrónico, teniendo el responsable un plazo de 10 días hábiles para informarle si procede dicha solicitud y el plazo en que se hará efectiva.

9.- Modificación al aviso de privacidad

Bureau Profesional de Servicios SC, Consultoría Mercantil y Comercial SC, Management & Payrolling BPS SC y CP Álvaro Enrique Cordón Álvarez, se reservan el derecho de llevar a cabo cualquier modificación en su aviso y políticas de privacidad a su entera discreción, la cual se dará a conocer directamente en el domicilio del responsable, mediante algún medio electrónico o por medio de algún anuncio visible.